小伙侵占公款换分手 理由:男朋友怎么可能是犯罪分子!

时间:2016-09-08 15:57:00作者:彭燕如 彭宏发新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邵阳9月8日电(通讯员彭燕如 彭宏发) 一小伙子谈恋爱为博得女朋友芳心,竟侵占公款挥霍,结果犯罪入狱,女友果断“拜拜”。9月7日,公诉机关湖南省邵阳市双清区检察院收到了人民法院对该案的判决书:被告人戴隽丰犯职务侵占罪,判处有期徒刑四年。

  被告人戴隽丰系邵阳市一商贸公司80末销售业务员,家庭经济温饱状态,高中毕业后即应聘于公司工作。其从事的销售工作月薪报酬为数百元的底薪加销售提成,社会人脉关系几乎为零的他,尽管登门拜访跑得很勤,但收效不佳,因而每月拿到的薪水常常是一千几百元,上两千元或三千元的偶尔有之。

  2014年底,戴隽丰喜欢上一活泼可爱的女孩,开始想方设法的追求,邀看电影、逛街购物、名胜旅游,家里条件差靠不上,自己那点薪水根本不够花,戴竟打起了公司销售货物的主意,于是在2014年底与2015年春,其先后虚构三家单位团购的事实,从公司开出价值9万多元的货品,将其中绝大部分货物以低于公司规定的价格,卖至该市的一些个体商贩,收取货款后用于自己恋爱、生活挥霍。因公司销售货物每月盘底,每季度核对货款回笼的银行转账,眼看造假骗取公司商品货物即将“穿包”,戴隽丰企图一走了之,换了手机卡,躲藏起来。

  公安机关接到报案后,经过悉数缜密侦查,将匿藏十余日的戴一举抓获。归案后的戴供认不讳,并退还了部分赃款赃物。戴的女朋友得知真相后,明确向戴提出分手,理由是“自己的男朋友怎么可能是个犯罪分子!”

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:上海男子瞄上"微商机" 利用朋友圈卖"黄片"