国家防总派出190多个工作组 有力问责督促防汛责任落实

时间:2016-08-09 09:46:00作者:王开广新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  水利部今天披露,针对今年的洪涝灾害,国家防总及时启动防汛和防台风应急响应,派出190多个工作组、专家组分赴各地协助指导防范应对工作,及时下达防汛抗旱特大补助费、调拨防汛抗洪抢险物资,全力支持地方开展防汛抗洪抢险救灾工作。

  据介绍,水利部印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党问责条例〉和在防汛抗洪工作中加强责任追究的通知》,用强有力的问责督促防汛责任的落实,筑牢防汛抗洪的“责任大堤”,切实把决策指挥、工程调度、巡查抢险、预报预警、转移安置等责任落到实处。

  同时,各流域各地各级防汛指挥机构压紧压实责任,加强值班值守,强化巡防巡查,做到责任落实到人、措施落实到位。比如,九江市永安堤上每天活跃着一支340多人的抗洪值守队伍,分布在24个堤坝临时党支部,坚持24小时值守,半小时一巡查。

  值得注意的是,在全国上下的共同努力下,尽管今年洪涝灾害严重,但大中型水库无一垮坝,大江大河干堤无一决口,江河湖库险情得到有效控制,有力保障了人民群众生命安全和重要工程设施安全,最大程度减轻了灾害损失,防汛抗洪抢险救灾工作取得了重要阶段性成果。

  据了解,受超强厄尔尼诺现象影响,今年我国入汛时间早、汛情来势猛,洪涝灾害呈现多年少有的南北并发、多地齐发态势,暴雨洪水共造成全国30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团不同程度遭受洪涝灾害。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:三大网络平台单月投诉逾百件 美团饿了么店铺涉嫌造假
下一篇文章:临沂检方成立徐玉玉被骗案专案组维护被害人权益
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心