工行回应被骗签13亿票据:已紧急冻结可疑账户

时间:2016-08-12 07:33:00作者:余雪菲新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯(记者余雪菲)昨天,媒体曝出工行被不法分子虚假材料骗签13亿元票据,对此,工行回应称,工行及时发现同业账户资金异常,紧急冻结可疑账户。

  昨天有媒体报道称,有不法分子利用虚假材料和公章,在工商银行廊坊分行开设了河南一家城商行“焦作中旅银行”的同业账户,以工行电票系统代理接入的方式开出了13亿电票。其中,开票行为工商银行,承兑行为焦作中旅银行。之后又转贴给恒丰银行。恒丰银行发现风险,遂报案。

  对此,工商银行河北廊坊分行相关负责人回应称,近日该行在账户监测和检查中发现,焦作中旅银行在该行开立的同业账户存在资金异常变动的情况。该行立即对可疑账户采取紧急冻结措施,并将相关情况通报了票据转贴现买入行。

  业内分析人士指出,随着票据业务风险的暴露,预计未来监管和银行业将收紧票据业务。此外不排除未来还有票据案曝出,不过风险整体可控。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:北京群租乱象:有地方三栋楼地下室住2500人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心