湖北十堰:上半年300名领导干部被"一票否决"

时间:2016-08-01 07:53:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社武汉7月31日专电(记者李伟)半年立案799件、656人受处分;300名领导干部被党风廉政建设“一票否决”;同时,反腐“大数据”发威“微腐败”现形,3586人退还违规资金1483.25万元……这是十堰市纪委日前晒出的上半年正风反腐“成绩单”。 

  据介绍,今年以来,十堰市委对1个县委领导班子和15名市管领导干部实施了党风廉政建设“一票否决”,上半年全市各级300名领导干部被党风廉政建设“一票否决”。这意味着,这些在党风廉政建设方面存在一定问题的领导班子及其成员和其他领导干部在当年的年度评先评优、表彰奖励、选拔任用等方面都被予以否决。“落实‘两个责任’不能浮在面上、挂在口头,必须促其‘硬落实’,才能把全面从严治党一步步引向深入。”十堰市委常委、纪委书记胡超文说。 

  此外,今年以来,十堰市纪委在收集整理2014年以来全市城乡低保、医疗救助、农村危房改造、农业支持保护补贴等相关数据信息基础上,建立了8个方面“源数据库”和15个方面的“比对数据库”,运用大数据分析比对,重点对领导干部、财政供养人员、村干部及亲属与民争利、虚报冒领等7类线索进行“聚焦扫描”,深挖“四风”和侵害群众利益问题,发现隐性问题线索24.5万条。 

  目前,全市3586名违规领取惠民资金人员被“数据铁笼”系统录入而主动退还违规资金1483.25万元。同时,十堰通过开展县级巡察、六个专项治理,着力打通从严治党“最后一公里”,处理“村官”372人。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:王军代表:加大对军队涉法监督和法律协助
    检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
    违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    违法和不良
    信息举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心