江苏海门垃圾事件续:未发现有毒有害及放射性物质

时间:2016-07-19 08:03:00作者:崔佳明新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网南京7月18日电 (记者 崔佳明)日前,江苏海门境内的省属江心沙农场发现大量疑似从上海运来的垃圾。18日晚,记者从南通公安、环保等多部门组成的调查组获悉,经当地环保部门对垃圾采样检测,未发现有毒有害及放射性物质,而对土壤的检测工作尚在进行中。同时,当地环保部门初查垃圾总量约2000多吨。

  本月13日,江苏海门境内的省属江心沙农场的居民举报,两艘在该农场倾倒垃圾的货船被农场工作人员抓了现行,一艘船已经成功卸货,另一艘正欲卸货时被及时赶来的农场工作人员阻拦,当地公安、环保、城管等部门接报后迅即介入调查。海事部门扣留相关船只。

  据涉事船主交代,这些垃圾确实从上海一处简易码头运来。7月17日晚,上海市绿化市容局发布消息称,经查,此次涉案的两条船舶非上海船舶,均未在上海市管理部门办理过备案手续。海门市江心沙农场的卸点亦未在上海备案,其建筑垃圾的来源仍在核查中。同时,由上海市废弃物管理处组成的6人调查小组也于17日赶至海门会同当地有关部门调查。

  与此同时,当地警方将组织倾倒垃圾的中间人王某抓获,据王某交代,这些垃圾确实由他组织运输过来。警方称,王某不但涉嫌非法组织倾倒垃圾,还是一名网上通缉在逃犯。

  目前,当地正在调查垃圾源头和责任人,调查组称,尽快拿出调查结果向社会公布。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:上海垃圾倾倒海门组织者系网上逃犯 目前已被抓获
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心