广东省检察机关一年半追回21名职务犯罪外逃人员

时间:2016-07-12 06:56:00作者:朱香山 陈云飞 王磊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广州7月11日电(朱香山/通讯员陈云飞 王磊)广东省检察院今天通报,广东检察机关2015年以来追回21名职务犯罪外逃人员,其中包括“百名红通人员”常征与王雁威、普通“红通人员”王海鹏、党的十八大以来重要腐败案件涉案人黄镇坤、厅级干部珠江电力工程公司总经理李麟、美国强制遣返人员邝婉芳等。

  据了解,广东省潜逃境外的嫌疑人中,国企工作人员占比约41%,民企负责人占比约34.4%,国家机关工作人员、事业单位工作人员占比约18.9%。

  据广东省检察院有关负责人介绍,广东检察机关一方面通过各种联系方式敦促外逃人员投案自首,另一方面注重依托司法协助平台,在最高检国际合作局领导下建立与美、加、澳、新等国驻华司法联络部门的合作平台,拓宽国际追逃追赃及境外调查取证的渠道和方式。

  广东省检察院检察长郑红表示,广东检察机关将强化基础工作、个案督导、协作配合、责任追究等方面工作,推动国际追逃追赃工作常态化,建立外逃案件数据库,实行动态管理,坚持追逃追赃、追逃防逃、防逃震慑三者并重,尽最大努力将潜逃境外的职务犯罪嫌疑人绳之以法。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:内蒙古苏尼特左旗生态保护局被提起行政公益诉讼