海南省检察机关成功劝返"百名红通人员"云健回国自首

时间:2016-07-09 20:41:00作者:李轩甫 朱璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海口7月9日电(李轩甫/通讯员朱璇)2016年7月9日,第59号“百名红通人员”云健从新西兰回国投案自首。这是自“天网行动”启动以来海南省首名回国投案自首的“红通人员”。

  云健,男,1966年5月28日出生,曾任海南省海口市地方税务局龙华分局副局长,涉嫌受贿犯罪,2009年2月潜逃至新西兰,国际刑警组织红色通缉令号A-1476/5-2009。

  据悉,海南省委高度重视反腐败国际追逃追赃工作,省委有关领导在省委常委会听取国际追逃追赃工作汇报时要求,要担当责任、加强协作、全力以赴,务必取得追逃工作突破。

  在省委的高度重视下,海南省检察院进一步加大了国际追逃力度,针对追逃对象云健的具体情况,调集精干力量,组成了得力的专案组,制定了管用的行动方案,有针对性地对云健本人及家人开法律政策攻心及耐心思想教肓说服工作,取得了很好的成效。

  在法律的震慑和政策的感召下,云健最终痛下决心决定主动回国投案自首。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:“护栏吃人”事件频上演 业内:交通护栏间距暂无国标