集中整治和预防扶贫领域职务犯罪工作主题标识发布

时间:2016-06-24 06:46:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京6月23日电(记者 戴佳)为使集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作更加深入人心,推动清正廉洁思想观念的传播,促进扶贫开发领域反腐倡廉建设,最高人民检察院扶贫专项工作领导小组办公室设计了集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作主题标识,并于6月23日召开的新闻发布会上发布。

  标识秉承“精准扶贫、廉洁为民”的主题,体现了“关心您、保护您、帮助您”的理念,与检察机关惩治和预防职务犯罪“正”字标识一脉相承。标识中间的“F”和“P”分别为“扶贫”二字汉语拼音的大写首字母,标识两侧的方框在视觉上起到突出中心的作用,“F”和“P”与左下侧的方框又共同组成了汉字“正”字。主题标识寓意专项工作精准聚焦扶贫领域,以惩治和预防扶贫领域职务犯罪为重点,精准监督和依法保障扶贫项目资金安全,维护人民群众的根本利益。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:最高检:前5月立案侦查扶贫开发领域职务犯罪658人