韩海军将进行"独岛防御演习" 出动数艘水上舰艇

时间:2016-06-08 09:16:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网6月8日电 据韩媒报道,韩国海军和海警本周将在韩日争议岛屿(韩称“独岛”,日称“竹岛”)临近海域进行防御演习,此次演习假设外部势力试图非法强占“独岛”的情况而进行。

  韩国军方一位相关人士8日表示,军方计划出动海军驱逐舰等10余艘水上舰艇、P-3海上巡逻机、山猫直升机等多架飞机及小规模海军陆战队兵力参演。

  韩军于1986年启动“独岛防御演习”,每年春季和秋季定期实施演习。但是鉴于日本政府今年来高调主张对“独岛”的主权,此次演习将向其发出强烈警告。

  据悉,日本政府今年3月审定通过加大力度挑衅“独岛”主权的高中1、2年级学生使用的教科书,随后4月向内阁会议汇报主张“独岛”主权的《外交青书》。

  5月底,韩美日等6国参演的“2016西太平洋潜艇事故救援演习”在韩国南部海域进行,日本海上自卫队在韩国“独岛号”登陆舰参演期间缺席训练,对韩军守护“独岛”的意志表达反感。

  韩军人士强调,“独岛”是韩国领土,韩军举行例行防御演习理所当然,此次演习也与当前外交局势无关。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:法国劫匪打劫麦当劳 碰上精英部队在店里吃汉堡
下一篇文章:法国严防"内奸"袭击欧锦赛 密切关注暴力组织