"两学一做"进行时|安徽:将"两学一做"纳入党建考核

时间:2016-05-10 07:49:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(吴贻伙)安徽省检察院扎实开展“两学一做”学习教育,安徽省检察院检察长薛江武强调要把“两学一做”情况纳入党建考核内容。 

  安徽省检察院党组按照区分层次、区分对象的要求,分别制定了全省和省检察院机关学习教育的具体实施方案,对有关内容和要求进行了细化。该省检察院还制定了六项具体措施。即在全体党员干警中开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动;组织开展以比作用发挥、争创服务型党组织,比诚信奉献、争做优秀共产党员为主要内容的“双比双争”活动;组织开展法律咨询、送法进军营进社区等志愿服务活动;推进机关联系基层、干部联系群众的“双联系”工作和机关党委委员与机关党支部“双向联系”工作。在窗口单位,则重点落实党员挂牌上岗、亮明身份制度,设置示范服务窗口,开展服务竞赛活动。 

  为强化机关各党支部书记抓党建的主体责任,今年4月,该省检察院机关党委首次专门对各党支部书记去年抓党建情况开展了述职评议。该省检察院将把组织开展“两学一做”学习教育情况作为述职评议考核的重要内容,对组织不力、问题较多的,将严肃批评、严格问责。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:媒体解析:受贿超千万高官为何判决结果有区别?