湖南:挂牌督办100件"雁过拔毛"式腐败问题

时间:2016-04-23 08:51:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京4月23日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,湖南省专项整治“雁过拔毛”式腐败问题,筛选100件信访举报重点问题线索,分类转送各市(州)和省直有关单位挂牌督办。

  此次100件重点问题线索是从近期中央纪委交办转办件,省纪委信访室和党风政风监督室收到以及省信访局转送的信访举报件中筛选出来的。目前,省专项整治办已统一向各市(州)纪委和省直相关单位纪检组(纪委)发函进行交办,要求在1个月之内将调查核实情况及初步处理意见报送省纪委相关纪检监察室审核、把关。

  湖南省委常委、省纪委书记傅奎要求,各市(州)纪委和省直相关单位纪检组(纪委)要高度重视,抓紧时间,仔细调查核实,实行快查严办。向省直相关单位交办的,省直单位必须自办,不得转办,涉及需要追究基层单位人员责任的,由省纪委相关纪检监察室负责处理;要按照问题清单及时跟进,加强督促指导,严格审核把关,对问题没查清、处理不严肃的一律退回,对调查核实敷衍了事、执纪不严的单位负责人进行约谈、通报批评,情节严重的,严肃追究相关责任人的责任。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:第四批"山寨社团"公布 有的用将军头衔招摇撞骗