北京市检察院检察改革与发展研究中心成立

时间:2016-04-16 08:56:00作者:赵晓星 杨永浩新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(赵晓星/通讯员杨永浩)4月14日,北京市检察院检察改革与发展研究中心成立,北京市检察院检察长敬大力、中国法学界多位专家学者及该市检察系统相关领导参加了成立仪式。

  据了解,北京市检察院检察改革与发展研究中心特邀中国政法大学、中国法学会刑法学研究会等单位4名专家担任高级顾问、16名专家学者作为高级研究员,从全市检察系统遴选了20名检察理论人才、检察业务专家作为兼职研究员。敬大力希望研究中心积极发挥应有作用,一是成为搭建学术界与实务界对话、合作和互动交流的平台;二是成为学术研究与检察实践协同创新和科研转化的重要平台;三是成为整合研究资源的重要研究基地,凝聚研究力量,打造检察改革和发展决策的重要思想库、专家库、信息库;四是成为检察改革和发展领域相关高级专业人才(智库)的重要培养基地。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:首例由检察机关提起的民事公益诉讼案检察机关一审胜诉