十名电信诈骗A级逃犯中唯一女性吴春燕自首

时间:2016-04-15 18:32:00作者:蔡长春新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  

  法制网北京4月15日讯 记者蔡长春 公安部发布A级通缉令公开通缉的电信诈骗在逃人员吴春燕(女,38岁,广西宾阳人,涉嫌诈骗600万元),今天向广西壮族自治区宾阳县公安机关投案自首。

  经查,2013年4月2日,犯罪嫌疑人吴春燕伙同他人盗用吕某QQ号码,诈骗吕某朋友600万元。浙江省永康市公安局立案侦查后,先后抓获9名涉案人员,分别被判处12年至1年2个月不等有期徒刑。犯罪嫌疑人吴春燕畏罪潜逃,永康市公安机关多次派员赴广西宾阳县追捕未果。4月15日10时许,迫于公安部A级通缉令的威慑和浙江永康、广西宾阳两地公安机关的追捕,犯罪嫌疑人吴春燕在宾阳县向公安机关投案自首。

  据悉,这也是公安部发布A级通缉令以来,第3个落网的电信诈骗在逃人员。目前,公安机关正在全力缉拿另外7名电信诈骗在逃人员。

  相关报道:

  2016年4月15日上午10时许,经广西宾阳、浙江两地公安机关持续做犯罪嫌疑人家属思想工作,公安部打击电信网络诈骗A级通缉令逃犯吴春燕,向宾阳县新桥派出所投案自首。

  吴春燕,女,汉族,1978年8月6日出生,广西壮族自治区宾阳县新桥镇务本村人。

  经核查,2013年4月份,吴春燕伙同他人利用计算机网络手段窃取他人QQ号码,冒充QQ主人诈骗他人600万元人民币,后被浙江永康市公安局列为在逃人员,涉嫌诈骗罪。下一步,犯罪嫌疑人吴春燕将被移交给浙江警方处理。

  自4月10日公安部发布A级通缉令公开通缉十名特大电信网络诈骗案在逃人员以来,目前已有一人落网,两人自首。(来源:央视新闻客户端)

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:北京知产法院司法保护状况报告:院长去年人均结案54件