去年438名公安民警因公牺牲 超4500人因公负伤

时间:2016-04-04 09:20:00作者:袁国礼新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,公安部网站首次推出“我们的英雄”牺牲公安民警纪念墙,缅怀因公牺牲的公安英烈。记者从公安部了解到,去年共有438名公安民警因公牺牲,4599人因公负伤或致残。 

  据了解,改革开放以来,全国共有近1.3万名民警因公牺牲,近18万名民警因公负伤,警察已成为和平年代流血最多、牺牲最大的职业群体。另一方面的统计显示,10年来,杀人、抢劫等八类严重暴力犯罪案件总量呈明显下降走势,社会治安大局持续稳定。 

  连日来,北京、上海等全国公安机关,以及公安民警和社会各界纷纷走进烈士陵园,追思公安英烈事迹,以各种形式向公安英烈表达哀思和敬意。公安部网站首次推出“我们的英雄”牺牲公安民警纪念墙,集中展示2015年因公牺牲的438位公安民警照片和感人事迹,开通网民“献花”和留言系统,对公安英烈进行网上祭奠和深深追思。(记者袁国礼)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:民政部门明令禁销售冥币 屡禁不止公墓焚烧应对