北京一七旬老太称遭儿家暴 申请法院人身保护令

时间:2016-04-02 15:35:00作者:林靖 楚乔新闻来源:北京晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报讯(记者林靖 通讯员楚乔)因无法忍受儿子对她多次实施家庭暴力,对她殴打,扬言杀死她,甚至导致她腰椎骨折,还抢走她的身份证,已年近八旬的杨敏英(化名)老太向法院提出人身安全保护申请。今天记者获悉,海淀法院已受理此案。

  78岁的杨老太称,自去年以来,她的儿子高某多次到她的住所挑起事端,对她进行殴打,扬言杀死她。“今年3月26日上午9点30分,我儿子闯入我的住所,将我推倒,双手掐我的颈部,还把我的身份证抢走了。”杨老太随后报警,因疼痛难忍,她被送到积水潭医院,经诊断为腰椎骨折。

  杨老太认为,自己正在面临家庭暴力的现实危险,这对她的生命造成威胁。依据《反家庭暴力法》相关规定,杨老太现在向法院申请人身保护令。

  目前,此案正在进一步审理中。J151

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:厦大学生在新修缮会堂排练出现身体不适 校方回应