全国检察门户网站运行培训班在北京举行

时间:2016-03-29 11:25:00作者:石昕泽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国检察门户网站运行培训班今天在北京开班。 钟心宇 摄

检察日报社副总编辑赵信致辞。 钟心宇 摄

正义网总裁覃匡龙主持开班仪式。 钟心宇 摄

    最高人民检察院新闻办网宣处处长宋安明以“新媒体时代的检务公开与网络宣传”为主题进行讲座。 钟心宇 摄

来自全国各地检察机关的学员参加了培训班。 钟心宇 摄

  正义网北京3月29日电(记者 石昕泽)今天上午,正义网主办的第一期全国检察门户网站运行培训班在北京开班,来自全国各地检察机关的220多名学员将参加为期三天的培训学习。

  开班仪式上,检察日报社副总编辑赵信介绍了正义网开办检察门户网站建设业务的初衷和发展情况。高检院新闻办网宣处处长宋安明出席开班仪式,正义网总裁覃匡龙主持。

  开班仪式结束后,宋安明为学员们讲授了“新媒体时代的检务公开与网络宣传”主题课程,用案例和统计数字生动地讲述了在新媒体时代检察机关如何进行检务公开,如何创新形式开展检察宣传等内容,受到学员好评。

  据介绍,培训班还邀请了中编办、法制日报社的相关专家、资深媒体人等就网站内容规划、舆情风险研判及防范、网站协同管理及网站与新媒体融合等方面,进行课程讲授、与学员互动交流。此次培训班旨在进一步推动检务公开,提高各级检察机关门户网站管理人员的综合素养,帮助各地检察机关构建阳光检务网络信息公开平台和便民服务平台,推进检察门户网站“一站式”服务建设再上新台阶。

  据了解,最高人民检察院官方网站由正义网承办。正义网自2008年开始陆续承建各级检察机关门户网站,目前建设并维护着1000余家检察门户网站。

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:教育部将严查中等职业学校问题学籍、双重学籍现象