巴基斯坦公园爆炸案致逾60死300人伤 塔利班称负责

时间:2016-03-28 09:53:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网3月28日电 据外媒报道,巴基斯坦东部城市拉合尔公园爆炸事件的死者增加至65名,伤者达300多。恐怖组织塔利班的分支“自由人党”声称,爆炸是其分子所为。美国誓言与巴基斯坦合作,击溃该国的恐怖分子。

  巴基斯坦第二大城市拉合尔(Lahore)是巴基斯坦总理谢里夫的政治势力中心。27日傍晚发生的爆炸地点在Gulshan-e-Iqbal公园的停车场,距离孩童秋千区只有数米。

  死伤中,很多是妇女、小孩。当时,公园内正举行复活节活动。

  恐怖组织塔利班的分支“自由人党”(Jamaat-ul-Ahrar)声称,攻击目标是在巴基斯坦居的少数基督教徒。

  美国国家安全会议发言人普莱斯在白宫声明中说,美国严词谴责发生在巴基斯坦拉合尔令人惊骇的恐怖分子攻击。他说:“我们会继续与巴基斯坦及该区域的伙伴合作……根除恐怖主义的祸害。”

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:多数日本人不看好安保法前景 对经济前景表不安