北京市政府:有干部对迁至行政副中心认识不到位

时间:2016-03-26 08:52:00作者:黄海蕾新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯(记者黄海蕾)昨天,北京市人民政府印发关于《中共北京市人民政府党组“三严三实”专题民主生活会查摆问题整改方案》的通知,市政府党组针对查摆出来的14个问题,制定了48条整改措施。在治理“四风”方面提到,部分领域对“四风”问题反弹关注不够。在公款出国问题上,个别团组不按行程走,违规参加活动。

  此前,北京市政府党组召开了“三严三实”专题民主生活会。党组成员紧扣主题,不回避矛盾,敢于揭短亮丑,深入开展批评与自我批评,相互提出了106条批评意见。市政府党组针对查摆出来的14个问题,制定了48条整改措施,昨天,首都之窗将整改方案进行公布。

  记者注意到,方案对各项整改措施,都明确了责任领导、牵头单位以及整改时限。责任领导均有市长或副市长负责,整改时限截至今年12月。

  方案中,开工10年未通车的广渠路二期被“点名”,整改措施排设了工期,2016年10月1日前通车。同时,方案对治理交通拥堵问题以及污染治理工作中出现的“统筹不足”现象给予纠正。

  方案还提到,对有些违法建设拆而未除、部分建设用地闲置等问题,抓落实和抓督查的力度不够。在市行政副中心建设和部分市属行政事业单位搬迁问题上,有的干部认识不到位、不统一,工作状态不佳。对于政府部门依法履职不足的问题,将组织开展执法“不作为、乱作为”问题专项治理工作。

  问题1 服务基层和群众还有差距

  主要表现:基层调研不够深入,对基层的情况没有完全摸准摸透,对群众的需求了解还不够准确,工作实际效果与社会期望有落差。行政审批事项精简下放的含金量不高、协同性不够,群众对审批环节多、时间长、项目落地慢问题反映比较强烈。

  问题2 对干部的正面教育需加强

  主要表现:对政府系统党员干部的纪律教育比较薄弱,有些党员干部对于什么不该说、不该做缺乏清醒认识,个别部门有时存在不严格按照规矩办事的情况。在市行政副中心建设和部分市属行政事业单位搬迁问题上,有的干部认识不到位、不统一,工作状态不佳。

  问题3 行政执法乱作为等未解决

  主要表现:督促部门依法全面履职抓得不够紧,对政府系统行政执法工作要求不够严,日常督促检查力度不够大。

  对一些执法部门出现的不执法、不作为现象没有及时研究,行政执法乱作为的问题没有得到完全解决。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:北京严查房产中介"十宗罪":禁止哄抬房价