四川巴州检察院提前介入一起"非法疫苗"案 嫌疑人被刑拘

时间:2016-03-23 11:28:00作者:刘德华 帅兵 唐桥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网巴中3月23日电(刘德华 通讯员帅兵 唐桥)广受新闻媒体关注的“山东非法疫苗”事件四川巴中也波及其中。根据山东省公布的“非法疫苗”涉案嫌疑人员名单和协查线索显示,巴州区内有1名涉案嫌疑人吴某在庞某卫处购买了非法疫苗。得知情况后,四川省巴中市巴州区检察院检察长高度重视,于3月21日上午指派侦监部门提前介入“非法疫苗”案件。

  3月21日上午,侦监科干警向巴州区公安分局通报了“山东非法疫苗”事件,要求公安机关彻查背后的违法犯罪问题。随后,会同巴州区食品药品监督管理局研究制定了具体工作方案,明确区食药监局成立专案工作组,在迅速查清涉案嫌疑人员吴某的基本信息的同时弄清疫苗流向,并与区卫计局、区教体局协调查清辖区内乡镇卫生院、学校使用疫苗的来源和使用情况。

  3月21日18时30分,吴某主动到巴州区食药监局投案。经巴州区公安分局讯问,吴某于2015年1月在巴州区成立巴中市智锐生物技术咨询有限公司,其经营范围为疫苗的介绍与推广。但2014年1月起,吴某就非法从事生物制品(疫苗)的销售活动,先后在庞某卫处购买安儿宝、脊灰、肺炎、流感、口服轮状等疫苗9800余支,涉案金额近20万元。

  现巴州区公安分局已以涉嫌非法经营罪将犯罪嫌疑人吴某刑事拘留。此案正在进一步侦办中。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:南京首例就近入学民告官案二审维持原判 教育局胜诉