全国"扫黄打非"办严厉整治网络直播平台涉"黄"问题

时间:2016-03-23 06:40:00作者:刘彬新闻来源:光明日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京3月22日电 记者刘彬22日从全国“扫黄打非”办公室获悉,针对近期网络直播类平台出现的涉“黄”涉“低俗”情况,全国“扫黄打非”办公室组织相关部门深入查处,严厉打击顶风制作传播淫秽色情信息的网络直播平台。

  在“净网2016”专项行动中,全国“扫黄打非”办公室将开展对网络直播平台的专项整治工作。对通过网络直播平台上传有害信息者坚决落地查人;对允许或者放任他人在自己所有或管理的平台上制“黄”传“黄”的互联网信息服务企业,坚决依法打击。通过对违法主体的责任追究,特别是刑事责任的追究,督促网络直播平台全面落实安全管理主体责任,有力震慑网上涉“黄”涉“非”违法犯罪活动。

  据悉,全国“扫黄打非”办公室此前协调部署有关部门,严肃处理了斗鱼“直播造人”等涉嫌传播淫秽视频事件中的责任人和责任单位,对各大直播平台加大监测力度,督促各地严肃处理违规直播平台,追究相关人员和单位的法律责任。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:防雾霾口罩市场乱象调查:有的口罩过滤效率仅为1.1%