代表热议最高检工作报告:打"虎"拍"蝇"赢得民心

时间:2016-03-16 07:15:00作者:王地 张立 党小学 郑智等新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  甘肃省委副书记、省长刘伟平代表表示 

  建立经济新常态下有效预防机制 

  王地 

   

  正义网电(记者王地)3 月13日下午,全国人大代表、甘肃省委副书记、省长刘伟平在十二届全国人大四次会议甘肃代表团审议两高工作报告时指出,两高工作报告体现了坚持党的领导的正确政治方向,体现了建设法治中国和司法为民的理念,体现了坚持深化司法体制改革的决心和务实有效的举措,完全赞成这两个报告。 

  刘伟平说,两高坚持从总体国家安全观出发,围绕维护社会和谐稳定,严惩严重影响人民群众安全感的刑事犯罪,严惩发生在群众身边的腐败,让人民群众从司法成效中增强推动平安中国建设的认同感。两高把维护人民权益作为司法工作的出发点和落脚点,司法为民推出许多新举措。积极适应经济发展新常态,运用法治思维、法治方式,不断提高保障经济社会发展的能力,努力营造公平、公正、透明、稳定的法治环境。 

  刘伟平表示,作为地方政府,将全面落实建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的各项要求,带头依法行政,带头遵守法律,支持司法机关依法履职尽责、独立行使审判权检察权。他建议两高结合案件办理中积累的成功经验,梳理出能指导地方更好实施创新驱动发展和推进供给侧结构性改革的相关规定,促进建立新常态下经济领域可能出现的新矛盾新问题的有效预防机制,推动社会治理体系和治理能力不断提高,保障顺利实现全面建成小康社会的目标。 

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:评论:像马云那样去打假