国家知识产权局局长:加大力度打击各种侵权行为

时间:2016-03-13 12:59:00作者:毛雷 王金雪新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京3月13日电(记者毛雷 王金雪)3月13日上午,国家知识产权局局长申长雨在人民大会堂“部长通道”就大家关心的知识产权保护问题,回答了记者的提问。

  申长雨表示,这些年来,我国的知识产权保护力度不断加大,也取得了显著成效。但客观来讲,我们在知识产权保护方面,和社会的期待相比仍然需要进一步加强。下一步,国家知识产权局将进一步采取有力措施,加强这方面的工作。

  “首先,我们将按照中央有关部署,制定出实施严格的知识产权保护制度的相关政策文件,切实保护权利人的合法权益。”申长雨说,同时,他们还将配合全国人大和相关部门,积极推动《专利法》的修改,以解决专利维权中存在的取证难、周期长、成本高、赔偿低等一系列问题。

  此外,国家知识产权局还将进一步提高专利的审查质量和审查效率,要从源头上保护好知识产权。

  “我们要加强快速维权中心的建设,将快速维权和快速确权有机结合起来,保护相关产业的发展。最后,我们还将加大行政执法的力度,切实保护权利人的合法权益,严厉打击各种侵权行为,营造更好的创新和创业的环境。”申长雨说。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:周强作最高法工作报告 十个方面阐述司法改革进展