王学军代表:认真解决群众身边的“四风”问题

时间:2016-03-09 06:37:00作者:谢文英新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  安徽省委书记王学军

  正义网北京3月8日电(记者谢文英)今天上午,十二届全国人大四次会议安徽代表团组织开放日活动。全国人大代表、安徽省委书记、省人大常委会主任王学军在回答记者有关“三严三实”专题教育及作风建设的问题时表示,“不敢腐”的氛围已在安徽初步形成。

  王学军说,“三严三实”重要论述是习近平总书记2014年两会期间参加安徽代表团审议时提出的。在关于推进作风建设的讲话中,总书记提到“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”。

  王学军表示,安徽省在学习贯彻习近平总书记“三严三实”重要论述中,把发展放在党和国家大局中谋划,确保中央各项决策部署落地、生根、开花、结果。干部作风有了新的改变,严格执行中央八项规定,强化责任担当,认真解决懒政怠政问题;强化正风肃纪,认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题;强化为民服务,认真解决人民群众反映的突出问题。

  王学军表示,安徽省的党风廉政建设得到新的加强,通过深入推进反腐败斗争,严肃查处了一批腐败案件,“不敢腐”的氛围初步形成。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:两会锐视角|激活民主法治建设中的"她力量"