2016年春运落下帷幕 铁路民航旅客发送量创新高

时间:2016-03-04 07:24:00作者:陆娅楠 赵展慧新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京3月3日电 (记者陆娅楠、赵展慧)记者从中国铁路总公司获悉:3月3日,2016年铁路春运落下帷幕,春运40天,全国铁路累计发送旅客3.25亿人次,同比增加3000万人次,增长10.2%,创铁路春运旅客发送新纪录。

  今年春运,铁路运能安排创历年春运之最,日均安排开行旅客列车6801列,同比增加415列,其中日均开行动车组列车4050列,发送旅客同比增长约30%,而普速列车开行列数也高于去年同期。

  另外,记者从民航局了解到:2016年春运期间,民航运送旅客5309.3万人次,同比增长8%,执行航班43万余班,同比增长7.7%。春运期间,民航旅客出行延续了近两年的态势,特别是春节假期期间,以旅游为目的的旅客明显增多。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:国家旅游局局长:推进从景点旅游向全域旅游转变