最高检:依法严惩向非公企业索贿受贿犯罪

时间:2016-03-03 06:49:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月2日电(记者戴佳)记者今天从最高人民检察院了解到,检察机关将依法惩治国家工作人员利用招商引资、金融贷款和国家财政补贴等职务之便,向非公有制企业索贿、受贿的犯罪。

  近日,最高检出台《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》强调,检察机关要依法打击侵犯非公有制企业合法权益的职务犯罪,推动构建新型政商关系。

  据了解,《意见》要求,各级检察机关要依法惩治国家工作人员利用市场准入、市场监管、招商引资、证照颁发审验、项目审批、土地征用、工商管理、税收征管、金融贷款以及国家财政补贴等职务之便,向非公有制企业通过明示、暗示等方式索贿、受贿的犯罪。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:最高检:依法严惩金融诈骗、商业贿赂等犯罪