最高检:依法严惩金融诈骗、商业贿赂等犯罪

时间:2016-03-03 06:48:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月2日电(记者戴佳)记者今天从最高人民检察院了解到,检察机关将依法严惩金融诈骗、商业贿赂等犯罪。

  近日,最高检出台《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》强调,检察机关要依法惩治破坏市场秩序、侵犯非公有制企业产权和合法权益的经济犯罪,营造诚信有序的市场环境。

  据了解,《意见》要求,各级检察机关要依法惩治侵犯非公有制企业合法权益的金融诈骗、合同诈骗、商业贿赂等破坏市场经济秩序的犯罪。依法惩治强揽工程、串通投标、强迫交易以及故意损害商业信誉等破坏公平竞争的犯罪。依法惩治侵犯商标专用权、专利权、著作权、商业秘密等破坏非公有制企业创新发展的侵犯知识产权犯罪。依法惩治集资诈骗、非法吸收公众存款等涉众型犯罪。依法惩治利用互联网金融平台、打着金融创新旗号从事非法活动等增加金融风险的犯罪。

  《意见》还强调,各级检察机关要通过惩治各种经济犯罪,有力维护公平竞争、健康有序的市场秩序,提高非公有制企业投资信心,激发资本参与热情。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:最高检:严惩利用职务便利侵占挪用非公企业财产犯罪