人社部最高检授予王盛“全国模范检察官”荣誉称号

时间:2016-03-02 06:38:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人社部最高检授予王盛“全国模范检察官”荣誉称号 

  正义网北京3月1日电(记者徐盈雁)人力资源和社会保障部、最高人民检察院2月26日联合下发决定,授予浙江省台州市检察院法律政策研究室主任兼公诉一处副处长王盛“全国模范检察官”荣誉称号。

  王盛从事检察工作近16年来,勤勉敬业、忘我工作,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。他经手办理各类刑事案件700余件,涉案千余人,无一错案,办案准确率达100%,其中疑难复杂、在当地乃至全国有重大影响的案件占半数以上,包括社会影响极大、案情涉及全国20多个省份、300多名被害人、跨境涉台的电信系列诈骗案等。他严格司法、不枉不纵,近年来依法办理提请抗诉案件6件,经法院审理全部改判;依法办理作出不起诉决定案件或建议公安机关撤销案件7件,有效预防冤错案件的发生;累计追诉(捕)被告人12名,特别是在办理任某等19人贩卖毒品案时,成功将5名漏捕被告人追诉到案。他积极追求办案政治效果、法律效果、社会效果的有机统一,在办案过程中注重加强法治宣传、论情说理、促进社会稳定和谐。他坚守防线、恪守清廉,对于案件当事人和关系人的请吃送礼等一概严词拒绝。他情系群众、为民司法,多次为被害人家属包括生活困难的被告人家属依法申请司法救助。

  最高检号召全体检察人员向王盛学习,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记宗旨、忠诚履职,公正司法、严于律己,切实担负起党和人民赋予的神圣职责和光荣使命,不断开创检察工作新局面。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:中央司改办:把抓落实贯穿司法体制改革全过程