在逃人员与人发生经济纠纷 参与诉讼在法院落网

时间:2016-02-26 09:34:00作者:新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  一名负案在逃人员潜逃一年半后,最终因参与法庭审理经济纠纷诉讼时,被公安民警和法院法警联合出手逮个正着。

  2月23日12时许,开平公安三埠港口派出所接到报警称:在辖区开平市人民法院审判庭内,有一名疑似负案在逃人员出现。接报后,该所杨许国教导员立刻带领民警到达现场进行抓捕。在法院法警的配合下,顺利将在逃嫌疑人邹某抓获。

  原来,当天上午,在逃人员邹某因和别人发生经济纠纷,便一同到开平市人民法院进行诉讼审理。经法院工作人员核对其身份证信息时,发现其正是公安机关在网上通缉的在逃人员。于是转告了派出所民警前来处置。公安民警到达法院后,见在逃嫌疑人邹某正在参与法庭审理,便与法院法警配合,待法庭审理结束后将嫌疑人邹某抓获。

  经查,在逃嫌疑人邹某(男,39岁,湖北省南漳县人),于2010年至2014年期间,伙同他人向湖北省洪湖市某国际温泉度假村销售假冒的科勒牌注册商标的卫浴产品,销售额达到600万元。2014年6月,湖北省洪湖市公安经侦部门对该起销售假冒注册商标商品案立案侦查,将嫌疑人邹某列为网上追逃对象进行通缉。

  目前,犯罪嫌疑人邹某已被顺利移交湖北洪湖警方。(记者严建广 通讯员黄庆华、谭健标)

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:中纪委通报125起侵害群众利益问题 村居委会占7成