中央政法委:为政法工作和司法改革营造良好舆论环境

时间:2016-02-24 06:41:00作者:郭洪平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中央政法委召开中央政法媒体座谈会

  学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要讲话精神

  徐显明出席并讲话

  正义网北京2月23日电(记者郭洪平)中央政法委今天召开中央政法媒体座谈会,学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。中央政法委副秘书长徐显明要求,要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为一项长期、重要的政治任务来抓,坚持正确政治方向,牢记责任、锐意创新,进一步做好新形势下政法新闻舆论工作,弘扬主旋律,打好主动仗,讲好政法故事,为政法工作和司法改革营造良好舆论环境。

  座谈会上,法制日报社社长邵炳芳、长安杂志社社长兼总编辑何君健、人民法院报社社长倪寿明、检察日报社社长李雪慧、人民公安报社副总编辑孙福会、民主与法制社社长周占华和中国长安网负责人分别作了发言。大家一致认为,习近平总书记到中央主要新闻媒体视察调研并发表重要讲话,充分体现了党中央对新闻舆论工作的高度重视和殷切期望。习近平总书记的重要讲话,从党和国家全局的高度,深刻阐述了做好新闻舆论工作的重要意义和必须坚持的正确政治方向、基本工作遵循、队伍建设要求,深刻回答了党的新闻事业发展一系列重大问题,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,对整个宣传思想工作具有十分重要的指导意义。大家一致表示,要把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到今后工作中去,奋力开创政法新闻舆论工作的新局面。

  徐显明指出,政法新闻舆论工作是党的新闻舆论工作的组成部分。中央政法媒体要带头抓好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻落实工作,组织广大采编人员深化学习,开展专题讨论,深刻领会讲话丰富内涵和精神实质,真正做到融会贯通,入脑入心。要始终把坚持正确政治方向放在第一位,牢记党媒姓党,坚持党性原则,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要坚持正确舆论导向,围绕中心、服务大局,把习近平总书记对政法工作的重要指示宣传好,把中央关于政法工作的新理念、新思路、新部署、新要求宣传好。要把握新媒体发展大势,创新理念、内容、体裁、形式等,提高新形势下政法新闻舆论工作的能力和水平。要大力加强政法新闻采编队伍建设,培养造就政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的政法新闻舆论工作队伍。

  中央政法媒体及所属新闻网站、中央政法单位新闻宣传部门和中央政法委机关有关单位负责同志参加座谈会。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:十八大以来司法体制改革述评|让公平正义的阳光普照