广西壮族自治区党委书记:增强四个意识 找准定位服务大局

时间:2016-02-18 06:51:00作者:邓铁军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

广西壮族自治区党委常委会听取自治区检察院党组工作汇报

党委书记彭清华要求 增强四个意识 找准定位服务大局

  正义网电(邓铁军)2月15日,广西壮族自治区党委书记彭清华主持召开自治区党委常委会议,听取自治区检察院党组工作汇报。彭清华要求自治区检察院党组进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化党的集中统一领导,进一步找准服务大局定位,为广西“十三五”顺利开局提供坚实司法保障。

  会议认为,过去一年,自治区检察院党组发挥政治核心作用,在抓牢抓实维稳和平安广西建设工作、推进反腐败斗争以及队伍建设等方面发挥了重要作用。

  会议要求,自治区检察院党组要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化党的集中统一领导,主动把检察工作放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中去谋划和推进,始终服从大局、服务大局、维护大局。

  会议强调,自治区检察院党组要聚焦中心履职尽责,始终把司法工作置于全面依法治国和全面推进广西法治建设的全局工作中来谋划,突出法治对经济社会发展的引领和保障作用,深入推进司法体制改革,进一步理顺工作机制,规范权力运行,提高人民群众对公平正义的满意度。

  会议要求,自治区检察院党组要坚持问题导向,做到“全覆盖”“无死角”“不松劲”。把全面从严治党覆盖到本单位本系统每一位党员干部身上,实现“全覆盖”;把全面从严治党贯彻到思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设等各项工作中去,做到“无死角”;持之以恒推进管党治党工作,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,体现“不松劲”。

  2月16日,广西壮族自治区检察院迅速召开党组会,学习贯彻自治区党委常委会会议精神。该院检察长崔智友要求全区检察机关紧密结合实际研究贯彻落实的具体措施,努力开创全区检察工作新局面。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:最高检机关部署开展"警示、承诺、严管"活动