安徽省委书记要求检察机关忠诚依法规范履职

时间:2016-02-17 06:38:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

安徽省委常委会听取省检察院党组工作汇报 

省委书记王学军要求 忠诚依法规范履职

  正义网电(吴贻伙)2月15日,安徽省委书记王学军主持召开省委常委会会议,听取安徽省检察院党组工作汇报。王学军要求安徽省检察院党组认真贯彻中央决策部署和省委各项要求,强化看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,忠诚依法规范履职,为“十三五”开好局、起好步提供更加有力的司法保障。

  王学军对过去一年安徽检察工作所取得的成绩给予了充分肯定。面对新的形势,王学军要求该省检察院党组强化看齐意识,坚定不移向党中央看齐,坚决维护中央权威,把中央重大决策部署不折不扣地落实到安徽检察工作的全过程和各方面。

  王学军强调,要深入研究在贯彻新的发展理念中遇到的新情况、新问题,积极做好司法应对,充分发挥法律监督职能作用,坚决打击各类经济犯罪、职务犯罪和严重刑事犯罪,为全省发展营造更加优良的法治环境。王学军指出,作为司法改革的试点省份,安徽省检察院要增强定力,攻坚克难,继续推进以司法责任制为核心的四项改革试点,努力为全国改革创造可复制、可推广的经验。

  王学军还要求该省检察院党组按照习近平总书记关于建设过硬队伍的要求,把检察队伍的思想政治建设继续摆在突出位置,认真开展“两学一做”学习教育活动,扎实推进“三严三实”专题教育,切实抓好本系统的反腐倡廉建设,进一步树立检察机关良好形象。

  王学军表示,检察工作是党和国家工作的重要组成部分,省委将一如既往地加强和改善对检察机关的领导,支持检察机关依法独立公正行使检察权,为检察机关依法履职创造良好条件。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:广西"6·16伤医案"办案手记:离法律越近 离悲剧就越远