春节期间北京42个公园门区“逢包必检”

时间:2016-02-10 17:04:00作者:魏梦佳新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京2月10日专电(记者魏梦佳)春节期间,北京市属公园42个主要门区全部实施游客入园安检,同时开设了30条单向通行线路,增加54处售票处,确保人流高峰时段的游览秩序。

  记者从北京市公园管理中心获悉,由于天气晴好,北京市属11家公园和园博馆在大年初一、初二两天共接待游客58万人次,不少公园游客量与去年同期相比都翻倍提升,各园主要门区人流稠密,出现购票排队现象。

  为保障安全有序的游园环境,北京各大公园9日起全面实施安保扩容方案,加强现场人流疏导与扩容接待服务。全市42个主要公园门区都安排了安检人员对游客实行入园安检,坚持“逢疑必检,逢包必检”。在人流较大的著名景区景点以及园林岛屿游览坡道、重要地段桥梁等处,开设30条单向通行线路,并在重要门区、景区等增设300多块安全疏导牌示。

  同时,在原有102个售票窗口基础上,各大公园共增加54处窗口和临时售票车。除夕至初六,各园还将利用园内千只电子眼监测重点区域游客流量,重点监控人流密集区的游园情况。据了解,今年春节,北京各公园还在重要景区和人流密集区,设立了38处现场分指挥部,并安排近4000名工作人员进行现场疏导和巡视。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:“连环大盗”行窃后竟发短信给失主要“赎金”