“瘾君子”出狱后重操旧业 合伙贩冰毒8斤称不知情

时间:2016-02-02 07:34:00作者:袁国礼新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯(记者袁国礼)同为湖南老乡的喻某和王某之前曾因吸毒、贩毒被判刑,但在出狱后重操旧业,合伙从广东将8斤毒品运到北京。昨天,两人在四中院接受审判,却又均称不知情。

  今年51岁的喻某和王某,同为湖南人。两人均有吸毒前科,还被行政拘留过。2001年,俞某曾因贩卖毒品被判处一年有期徒刑,2009年因犯盗窃罪被判处有期徒刑6个月。2007年,王某曾因贩卖毒品被判处8年有期徒刑。

  据检方指控,两人经过预谋,由俞某出钱购买毒品,由王某在去年5月6日,乘坐长途汽车将毒品从广东中山运至北京。当年5月9日,王某到达木樨园长途汽车站时被民警抓获,在随身物品中起获白色可疑晶体四大包及一小包、白色可疑粉末两大包。经鉴定,白色可疑晶体中检出甲基苯丙胺(冰毒),净重近8斤。

  昨天上午,两人在四中院接受审判。王某虽然认罪,但声称他事先并不知道包裹里装的是毒品,不承认是预谋。根据王某的说法,他认识俞某时,对方有正当职业,后来因为服刑就失去了联系。出狱后他在广东开小茶馆,俞某打电话邀请他到北京玩,并让他帮忙给一个朋友带包裹,“让我带到北京,可以给我2万元。”

  而俞某的否认更加彻底,对检方指控的罪行和罪名均不承认。他声称自己从未和王某协商运毒贩毒的事,也不知道对方这次携带毒品来京。

  但公诉人员表示,根据被告人此前的供述,以及短信、通话记录、银行卡查询记录、银行取款录像等证据,能证明两人具有运输毒品的共同故意,构成共同犯罪。由于两人均有前科,检方建议从重处罚。

  法庭没有当庭宣判。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:北京朝阳区:36对新人结婚录指纹