90后男子冒充军官半年狂骗女律师300万

时间:2016-02-01 18:43:00作者:高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京2月1日电(记者 高鑫)网上买来军官证和军装,租了一辆奥迪并雇司机开车,“装扮”好自己后,不足20岁的王某开始行骗。他还找人私刻了一些公章,准备与人签“投资协议”时用。

  半年时间里,王某一次次以投资军队项目、办理北京户口等名义,从律师李女士处骗得钱物。截止案发,300余万元的赃款被王某挥霍一空。

  近日,北京市丰台区检察院以诈骗罪对王某提起公诉,法院最终以诈骗罪判处王某有期徒刑十二年零六个月,并处罚金12万元,剥夺政治权利2年。

  办案检察官向记者介绍,1994年出生的王某,言行举止间透露着与年龄不相符的成熟。他谎称自己已30多岁,并一直以某驻京部队领导的身份,与他人交往。

  2014年9月,通过朋友介绍,王某认识了律师李女士。李女士回忆,初识时,她见王某穿着军装,外貌和举止很像军人,并且带着司机老张,对方也一直恭敬的称王某为领导。于是,李女士便没有怀疑过王某的身份。

  之后,王某多次以咨询法律问题的名义,跟李女士来往。期间,李女士看见他拿军官证在宾馆办理过入住,甚至还买过飞机票,便对王某“军队领导”的身份深信不疑。

  当月底,王某找到李女士,想让她投资军队医院的X光胶片的项目,并承诺:投资23万元,一个月后便能返还47万元。见到收益丰厚,李女士将手头的18万元都转给了王某。王某也向李女士承诺,剩下的5万元由自己垫付。

  出于职业习惯,李女士与王某签订了投资协议,王某在这份投资协议上加盖了某部队后勤管理部门的“公章”。此后2个月里,王某又陆续以投资军队实验室、投资铝材项目、为他人办理北京户口的名义,向李女士要钱。

  2014年底,王某又找到李女士,说自己单位有一批公车要处理,可以给她留一辆只开了一年的奥迪。想到自己正好有个购车指标,李女士便托王某办此事。

  2015年1月,王某给李女士开来一辆二手宝马车,告诉她,这就是买来的公车。然而,两天后,王某又将车借走,再也没归还。

  2015年1月29日,李女士接到一个陌生男子的电话,对方自称是某二手车交易公司的法人。交谈中,男子说,李女士的弟弟将她名下的二手宝马以22万元的价格卖掉了,来电是跟李女士核实一下。

  惊愕之余,李女士赶紧向对方了解详情,这才得知,王某已将那辆二手宝马以22万元的价格卖掉了。至此,她才反应过来,王某承诺的投资收益都没有兑现,自己被骗了!

  李女士报警后,警方将王某抓获。王某的真实身份也查清了,他只是一名不满20岁的无业青年,司机是他雇来对其身份毫不知情的老张。法院宣判后,等待王某的或将是长达10余年的牢狱生活。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:中央政法委通报7起干预司法、插手案件处理典型案件