山西去年共查办各类职务犯罪1444件1989人

时间:2016-01-31 08:31:00作者:王井怀 王菲菲新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者从此间举行的山西省十二届人大五次会议上获悉,去年山西省共查办各类职务犯罪1444件1989人,为国家挽回经济损失9.9亿元。

  山西省人民检察院检察长杨司介绍说,去年共查办大案954件。重点查办十八大以后仍不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈的案件,共查办县处级以上干部要案198人,其中厅级干部29人。

  严肃查办渎职侵权犯罪案件,加强对国家机关工作人员不作为、乱作为现象的检察监督,查办玩忽职守犯罪300件,滥用职权犯罪81件。坚持打击虚报冒领国家补贴,严重损害农民群众利益的违法行为,依法查办农机、粮食等系统渎职犯罪141人,涉案金额1.2亿元。

  加大打击行贿犯罪力度,严肃查办行贿次数多、涉案人数多、涉案数额大以及“围猎”干部、行贿手段恶劣、造成严重后果的行贿犯罪,共查办涉嫌行贿罪、介绍贿赂罪等犯罪206人。(记者王井怀 王菲菲)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:揭秘春运扒窃三特征:惯犯、单兵、易逃窜