代表委员新春寄语:加大改革力度提升司法理念

时间:2016-01-31 08:15:00作者:秦希燕 邓泽永新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  加大改革力度提升司法理念

全国人大代表、湖南秦希燕联合律师事务所主任秦希燕

  过去一年,最高人民检察院准确把握服务大局,全面推进依法治国的总要求,以深化检察改革为动力,以强化法律监督、自身监督、队伍建设为根本,严格规范司法、依法全面履行各项检察职能,为全面建成小康社会提供了坚强有力的司法保障。在推进检察改革,特别是规范司法行为方面,取得了显著成效,检察机关的司法能力、司法公信力显著提高。建议新的一年,加大改革力度,进一步提升司法理念,规范司法行为。

  进一步发挥派驻检察室作用

全国人大代表、海南省儋州市政协主席邓泽永

  海南省基层检察院设立的派驻乡镇检察室,成为了新时期检察工作与群众路线相结合的有效载体,不但在畅通群众诉求渠道方面发挥了积极作用,还及时发现了涉农犯罪线索,破获了一些有影响的案件,赢得群众好评。在新的一年里,希望检察机关的派驻乡镇检察室发挥协助乡镇党委政府、国营农场化解矛盾纠纷、解决实际困难、提供便民服务、促进基层公正廉洁司法、服务辖区经济社会发展等方面的作用,为新农村建设服务。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:江西省检察院构建理想信念教育新模式