山东省委常委会要求省检察机关加大惩防职务犯罪力度

时间:2016-01-26 06:35:00作者:卢金增新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  山东省委常委会专题听取省检察院党组工作汇报会议要求

  加大惩防职务犯罪力度 维护人民群众合法权益

  正义网电(卢金增)山东省委书记、省人大常委会主任姜异康日前主持召开省委常委会议,专题听取该省检察院检察长吴鹏飞代表省院党组所作的工作汇报。山东省委副书记、省长郭树清,省政协主席刘伟,省委副书记龚正和省委常委出席会议。

  会议指出,2015年,山东省检察院党组紧紧围绕省委中心工作,认真履行法律监督职责,严肃查办和积极预防职务犯罪,深入推进司法体制改革,司法规范化、检察信息化和基层基础三项建设三年规划圆满完成,各方面工作取得了新的进展,为经济文化强省建设提供了有力司法保障。

  会议要求,山东省检察院党组要坚持围绕大局履职尽责,着力以新的发展理念引领发展行动,确保中央和省委的各项决策部署落到实处。各党组要立足于更好服务全省大局,充分发挥职能作用,深入调查研究,坚持改革创新,勇于攻坚克难,着力研究解决事关全局的重大问题,着力破解深层次矛盾和问题,着力推动山东省经济社会发展取得新成效。要科学把握党组履行职责的有效途径和方式,坚持党组发挥领导核心作用与本单位领导班子依法依章程履行职责相统一,注重凝聚共识形成合力,紧密结合各自实际谋划开展工作,创造性地贯彻落实中央和省委重大决策部署,努力营造更加良好的政治生态,形成风清气正、干事创业的良好环境。

  会议强调,2016年,山东省检察院党组要紧紧围绕全省发展大局认真履行职能,积极参与创新社会治理,维护社会安定有序,加大惩治和预防职务犯罪的力度,严肃查处群众身边的腐败犯罪,总结好承办大案要案侦查、起诉的经验,进一步推进公正司法,提高工作效率水平,切实维护好人民群众合法权益,为经济社会发展创造良好的法治环境。

  吴鹏飞表示,要把省委常委会议精神学习好、贯彻好、落实好,牢牢把握省委对检察工作的新部署新要求,立根固本、胸怀大局、真抓实干、从严治检,不折不扣贯彻落实省委各项决策部署。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:特赦工作圆满完成 31527名符合法定条件罪犯被依法释放
下一篇文章:最高检三厅级单位党组织获中央国家机关工委表彰
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心