曹建明:加大法律文书公开 推进规范检察服务大厅建设

时间:2016-01-24 20:17:00作者:王治国 徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京1月24日电(记者王治国 徐盈雁)最高人民检察院检察长曹建明23日在全国检察长会议上强调,各级检察机关要深化检务公开,加大法律文书公开力度,推进和规范检察服务大厅建设。

  曹建明指出,要坚持以开放的心态加强与社会沟通联系,增强检察工作的感染力、影响力,努力赢得社会各界的理解支持。认真落实全面深化检务公开的意见和案件信息公开工作规定,进一步拓展公开的深度和广度。升级完善案件信息公开系统,加大法律文书公开力度,探索对相关律师和当事人家属的信息主动推送服务。推进和规范检察服务大厅建设,完善服务功能、规范服务标准,为人民群众提供“一站式”服务。加强网上信访信息系统建设和远程视频接访系统应用,方便群众就地表达诉求、了解进展、听取答复。

  曹建明强调,要适应“微时代”新闻传播规律,增强主动宣传、立体传播理念,善于把握社会心理,善于把握时度效,加大正面宣传力度,实现检察工作与社会舆论的良性互动。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:试点地区检察机关已提起8起公益诉讼