警方通报北医三院孕妇死亡案情:家属系滞留

时间:2016-01-21 10:24:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  警方通报北医三院孕妇死亡案情:家属系滞留(图) 

  2016年1月13日7时许,海淀警方接报警称在北医三院发生医患纠纷。杨某2015年12月28日在北医三院妇产科住院,2016年1月11日抢救无效死亡。患者家属在此过程中曾滞留病房干扰医院正常工作秩序,后医患双方已同意将通过法律途径解决纠纷(记者何欣)

   

  相关报道:

  北医三院产妇死亡事件:事发凌晨到底发生了什么?

  近日,孕妇杨女士在北京大学第三医院猝死,该事件因为死者工作单位中科院理化所向医院发公函而引起广泛关注。18日,死者杨女士的丈夫张先生接受“中国网事”记者采访时称,院方在妻子临产前“始终没有重点关注过妻子的心脏问题”,也没有建议过妻子“不能生”和“不适合生”。北医三院侧面表示:死者亲属“向医院索要1400万元赔偿”的传闻是子虚乌有之事。事发的凌晨到底发生了什么?有没有发生死者家属50人“医闹”事件?患者家属索要千万赔偿是否属实?

  北医三院孕妇死亡事件持续发酵 打砸视频尚未公布

  北医三院产妇死亡事件”持续在网上发酵。在新浪微博上,以“北医三院产妇事件”为名的微博话题,已经有1.2亿的阅读量,5.3万多条讨论。众声喧哗背后,事实本身变得扑朔迷离。医患双方各执一词,多个焦点引人关注。

  “家属有没有医闹”、“医院有没有过错”、“中科院该不该发函”,这三大问题成为网民持续讨论的焦点。北京大学第三医院曾在其官网发布消息称,“家属数十人聚集并滞留北医三院产科病房,在病房大声喧哗辱骂,打砸物品,追打医务人员,对其他孕产妇生命安全造成威胁。”但死者丈夫张先生很快发表公开声明称,承认家人确实与医院发生过矛盾,但没有打过任何人,更没有打砸任何东西,不存在数十名家属在医院聚集,希望院方公布家属医闹的相关证据。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:中国长安网专访中央司改办:司改给老百姓哪些"获得感"?