2015年度中国正义人物陈松蒲:用轮椅为爱画出最美轨迹

时间:2016-01-20 17:51:00作者:高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

陈松蒲(资料图)

  正义网北京1月20日电(记者 高鑫)“盘点年度正义人物,彰显社会公平正义”。由正义网主办的大型公益活动——2015年度中国正义人物评选结果今日揭晓,十位在过去一年曾感奋人心、传递温暖的“正义人物”站上颁奖台,领受来自人们内心深处的赞美与敬意。

  获得“2015年度中国正义人物”荣誉的陈松蒲,是辽宁省沈阳市松蒲博爱护养中心院长,沈阳十大慈善人物。陈松蒲2岁患小儿麻痹后遗症,但她自学成才,先后取得高级会计师、心理学、营养学等职业资格证书。2003年,她创办了全国首家残疾人经营的以安置残疾人就业、托养残疾人和老年人生活为主的沈阳松蒲博爱护养中心。为满足更多老人的养老需求,她毅然卖掉自己前期创业积攒的全部六处房产,先后投入到护养中心改建工程。她带领松蒲博爱团队创新养老服务模式,热心服务老年人,使高龄失能老人老有所医、老有所养,老有所乐。

  “正义人物”评选委员会给出的入选理由是:残疾打不垮、坚强和她的生命一起成长,信念和理想已经融入血脉。在轮椅上度过青春,但她却相信善良;身体被命运抛弃,心灵却唱出强者的歌。接受、回报、延伸,她用轮椅为爱心画出最美的轨迹。今天她不能起身,但我们知道,她早已站立在所有人的面前,讲述着生命的价值和意义。

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:上海法院受理光大乌龙指民事索赔案497件 审结118件
下一篇文章:2015年度中国正义人物李延照:心怀使命奔赴受灾现场