四川绵竹山体滑坡:200米被埋路段或有车辆人员

时间:2016-01-19 21:13:00作者:朱雪黎新闻来源:四川在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  1月19日晚,绵竹市1.19汉清路小岗剑山体垮塌自然灾害应急处置指挥部发布关于1.19汉清路小岗剑山体垮塌自然灾害相关情况的通报:2016年1月19日下午14时20分左右,绵竹市汉清路(汉旺镇-清平镇)小岗剑处突发山体垮塌自然灾害,垮塌方量约60-80万立方米,造成约200米路段被掩埋。据目击者称,可能有过往车辆人员被掩埋。

  灾害发生后,德阳、绵竹两级市委、市政府立即启动应急预案。德阳市、绵竹市主要领导、相关领导及应急办、交通、国土、公安、消防、安监、人武、卫生等相关单位第一时间赶往现场开展救援。

  经现场初步勘查后,德阳、绵竹两级市委、市政府在天池乡政府召开工作研判部署会;成立“1.19汉清路小岗剑山体垮塌自然灾害应急处置指挥部”,下设掩埋车辆及人员核实、应急抢险救援、险情监测分析、医疗救护、交通管控、信息收集报送等6个工作小组,由市领导分别担任组长,立即开展工作。

  目前,山体垮塌仍未停止,应急指挥部已实施断道警戒、人员疏散,并组织到位机械救援设备42台套、公安干警150余人、安全生产应急救援大队20余人、医护人员40余人在现场待命。

  相关工作正在加紧开展,相关情况正在进一步核实中。(四川日报记者 朱雪黎)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:国台办副主任龚清概涉严重违纪被查 曾在福建工作33年