点睛智慧产业联盟首届年会顺利召开

时间:2016-01-18 17:57:00作者:王晶岑新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新年伊始,中国律师界迎来了自己的盛会。点睛智慧产业联盟首届年会在昆明隆重召开,君合律师事务所创始合伙人肖微、大成律师事务所终身名誉合伙人王忠德等中国律师界大咖、著名律师培训机构点睛网创始人刘卫以及来自全国各地的近百名律所主任、知名律师参加了会议。本次年会以联盟让我们更强大为主题,并以表决的方式,全票一致通过了《联盟工作报告》。点睛智慧产业联盟秘书长刘卫做了工作报告,他总结了2015年联盟工作发展,规划。

点睛网主编刘卫做智慧产业联盟工作报告。

君合律师事务所创始合伙人肖微做《法律服务市场新常态》主题演讲。

大成律师事务所终身名誉管理合伙人王忠德先生做《律所管理及发展趋势》主题演讲。

  新年伊始,中国律师界迎来了自己的盛会。点睛智慧产业联盟首届年会在昆明隆重召开,君合律师事务所创始合伙人肖微、大成律师事务所终身名誉合伙人王忠德等中国律师界大咖、著名律师培训机构点睛网创始人刘卫以及来自全国各地的近百名律所主任、知名律师参加了会议。本次年会以“联盟让我们更强大”为主题,并以表决的方式,全票一致通过了《联盟工作报告》。点睛智慧产业联盟秘书长刘卫做了工作报告,他总结了2015年联盟工作发展,规划了2016年及未来三年发展。

  十八大以来,中国经济进入新常态调整期,被称为第四产业的智慧产业在国家大力支持下发展迅速。智慧产业是指直接运用人的智慧进行研发、创造、生产、管理等活动,形成有形或无形智慧产品以满足社会需要的产业,是教育、培训、咨询、策划、广告、设计、软件、动漫、影视、艺术、科学、法律、会计、新闻、出版等智慧行业的集合。这是知识型经济中的一个代表产业,诞生在英国,发展于欧洲,是20世纪支撑欧洲GDP的主要产业之一。那些源自个人创意、技能和才干的活动,通过知识产权的生成与利用,创造财富和就业机会。

  点睛智慧产业联盟的智慧宗旨就是整合知识服务行业资源、重塑行业优势,以移动互联网、云计算、大数据、人工智能等高科技信息技术为依托,促进联盟内部上下游间的合作与产业融合,共同打造信息化、专业化、精细化、标准化、规模化、集约化、国际化的“龙站式”智慧产业生态圈,为法治中国、智慧中国建设贡献力量。

  点睛智慧产业联盟有自己的联盟网站、联盟APP和联盟微信,为打造智慧产业生态,形成“点→线→片→面→链→生态”的联盟战略,联盟利用云计算、大数据、移动互联网、物联网等现代网络技术,通过搭建学习培训、学术研究、产品研发、信息交流、知识共享、人力资源、专家智库、宣传推广、业务开拓、业务合作、公共作业、对外交往、资源整合,线上线下、互联互通的事业协同平台,实现联盟成员的网络化、信息化、电商化、智能化。通过专家咨询、互访观摩、集体会诊等,帮助联盟成员解决发展困惑,打破发展瓶颈,不断提升品质和价值。

  年会中,君合律师事务所创始合伙人肖微做《法律服务市场新常态》主题演讲,就激励机制、评价机制、分配机制、培训机制等分享了君合的成功经验。大成律师事务所终身名誉管理合伙人王忠德先生做《律所管理及发展趋势》主题演讲,就律所经营理念、发展过程、律所发展趋势、律所战略模式等结合大成律所的经验做了详细阐述。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:福建检察机关依法对欧阳天秋涉嫌受贿案移送审查起诉
下一篇文章:四川省人民检察院依法对陈能刚决定逮捕