北京曝光26家违规骗提住房公积金单位

时间:2016-01-16 17:04:00作者:孔祥鑫新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京1月16日专电(记者孔祥鑫)记者16日从北京住房公积金管理中心获悉,北京严厉打击违规提取住房公积金、骗提他人住房公积金行为,依法终止了26家违规骗提单位的住房公积金提取业务、内外部转移业务、封存业务。

  记者了解到,此次公布的北京广德力信信息咨询有限公司、北京江宏翊诚企业管理有限公司、北京勇创会计服务有限公司等26家违规骗提住房公积金单位是北京首次通报此类违法违规行为。

  北京住房公积金管理中心相关负责人表示,这26家单位是借单位的“壳”,为社会上需要办理违规提取的人提供代办业务,名义上是咨询公司、广告公司等,可实质上是黑中介。对违规提取住房公积金、骗提他人住房公积金行为,北京住房公积金管理中心将严厉打击,并记入北京住房公积金违法违规黑名单。

  据了解,北京住房公积金管理中心不再受理这26家单位的法定代表人、住房公积金经办人改头换面到其他单位担任法定代表人或住房公积金经办人的登记开户业务。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:长安街驾车逆行闯卡男子持刀拒检被批准逮捕