"福喜事件"庭审已结束 一审结果将在近期宣布

时间:2016-01-07 18:29:00作者:李姝徵新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社上海1月7日电(李姝徵)曾经震动一时的“福喜事件”在一年多后将迎来结果。上海市人民检察院副检察长周永年7日在沪透露,“福喜事件”法庭审理已经结束,一审结果将在近期宣布。

  2014年7月20日,作为肉类供应商的上海福喜食品有限公司被曝将过期食品掺入“洋快餐”原料,麦当劳、肯德基以及必胜客等无一幸免。事发当日上海食品安全监管部门连夜查封涉事的上海福喜有限公司企业,并责令下游企业立即封存来自该公司的食品原料。

  同年8月29日,“上海福喜食品有限公司涉嫌使用过期原料生产加工食品事件”涉案公司高管胡骏等6人,因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被上海市人民检察院第二分院依法批准逮捕。

  上海、河北两家福喜食品有限公司及杨立群等10名被告人,因涉嫌生产、销售伪劣产品罪,2015年9月30日由上海市嘉定区人民检察院向嘉定区人民法院提起公诉。

  上海福喜食品有限公司成立于1996年4月4日,是其母公司美国OSI集团公司在中国投资的第二个国际标准的肉类、蔬菜加工企业。“福喜事件”发生前,上海福喜客户范围很广,几乎包括市面可见的各家“洋快餐”,如肯德基、麦当劳、必胜客、东方既白、星巴克等。

  事件发生后,多家餐饮连锁企业受到波及。麦当劳曾因全面停用上海福喜供应的所有食品原料而出现多个产品断货的情况。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:2015年"扫黄打非"十大案件公布 各地查案7213起