新《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》将实行

时间:2016-01-07 07:15:00作者:郭淼新闻来源:央广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  央广网北京1月6日消息(记者 郭淼)记者从中国铁路客户服务中心获悉,为适应铁路公共安全工作面临的新形势新情况,确保广大旅客安全旅行,根据国务院颁布的《铁路安全管理条例》等法律法规,铁路部门对《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》做了修订,将于2016年1月10日起实行。

  修订后,铁路进站乘车禁止和限制携带的物品,绝大多数是目前已经禁止和限制携带的物品,主要变化是,针对近年来旅客伤害事件中出现的新情况,将可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等列为禁止携带物品;对安全火柴、普通打火机等可以限量携带的物品,对其限制携带数量进行了调整。有关铁路进站乘车禁止和限制携带的物品目录,可拨打12306铁路客服电话进行咨询,或查阅铁路车站、列车张贴的公告。铁路部门提醒广大旅客,不要违规携带禁止和限制携带的物品进站乘车。对违规携带的,将依照国家法律法规进行处理。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:春节前扶贫捐赠怪相:老人收短裙 脏内裤成捐赠物