中纪委微信公众号正式上线运行 网友可一键举报

时间:2016-01-02 10:08:00作者:邹乐新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  北京晨报讯(记者 邹乐)反腐举报又多一利器,昨天,“中央纪委监察部网站”微信公众号正式上线运行。记者扫描关注后发现,该公众号设有“四风举报”和“微信大厅”等功能。网友点击“四风举报”可直接进入举报专区进行举报。

  来自中央纪委的介绍称,中央纪委监察部将形成“网报刊”一体、传统媒体与新兴媒体融合互动发展的传播格局,构建“一网一端一微”的立体传播形态,更好地服务全面从严治党、服务读者。微信公众号聚焦纪检监察特色内容,突出原创、突出独家,力求视角权威、内容丰富、服务便捷、表达贴心。

  记者关注后发现,微信公众号设置了“四风举报”专区,点击进入,即可一键“前往举报”。“前往举报”平台又设置了“我要举报”和“举报查询”功能。点击“我要举报”,即可根据举报问题类型进行选择性举报。举报问题类型包括违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出国境旅游、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规问题、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、培训疗养机构“四风”问题等。

  “微信大厅”专区进入后,则链接了北京市纪委、内蒙古纪委、吉林省纪委等19家地方纪委的微信公众号。

  据悉,在微信公众号开通前,中央纪委已有网站、手机客户端两种方式可接受举报。2013年中秋节之前,中央纪委网站开通党风政风监督举报平台,受理群众对“四风”问题的举报投诉。2014年又设立“四风”举报直通车。2015年,中央纪委网站手机客户端开通了反“四风”一键通举报窗口,鼓励群众通过手机照片、视频、文字反映身边的“四风”问题。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:媒体追问"福州雷政富案":到底查到啥程度了