贵州:对隐身变异的"四风"问题从重处理

时间:2015-12-30 07:37:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  元旦、春节即将来临,为进一步严明纪律,认真贯彻执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,贵州省纪委发出通知,对元旦春节期间作风建设工作进行安排部署,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  通知严明了节日期间的纪律规矩,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财务、有价证券、支付凭证;严禁利用职权、职务上的影响操办婚丧喜庆等事宜或借机敛财;严禁违规举办各类节日庆典活动。

  全省各级党委(党组)要认真贯彻落实全面从严治党要求,切实担负起党风廉政建设主体责任,把加强元旦、春节期间作风建设作为一项重要工作任务摆上议事日程,早打招呼、早提醒,驰而不息反对“四风”,对出现的“四风”问题敢抓敢管,坚决纠正、督促整改。各级领导干部特别是“一把手”要以身作则、率先垂范,从严要求、从严律己,结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部增强执行纪律规定的自觉性和坚定性。

  各级纪检监察机关要公布监督举报电话、信箱,畅通举报渠道,建立快速反应机制,及时组织核查。要采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,对监督检查发现的问题,要建立问题清单,限期纠正整改。要密切注意“四风”新动向新表现,紧盯“享乐”“奢靡”,深挖潜入地下的不正之风,对隐身变异的“四风”问题从重处理。要按照中央纪委“越往后执纪越严”的要求,把纪律和规矩挺在前面,对违反中央八项规定和省委十项规定精神问题扭住不放、严格执纪、严查快处,发现一起、查处一起,通报一起。加大问责力度,对管辖范围内发生严重违规违纪问题,或监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查的,要严肃追究主体责任和监督责任。(贵州省纪委)

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:安徽:违反规定不支持配合巡视工作 追究责任人责任