深圳山体滑坡事故现场:已挖掘接近生命迹象地点

时间:2015-12-21 20:09:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网深圳12月21日电(记者吴涛 王攀)记者21日下午17时从深圳光明新区山体滑坡灾害现场了解到,参与救援的武警交通部队目前已经多次侦测到生命迹象,正在加紧救援工作,目前已经进展到最后发现阶段。

  武警交通部队司令员傅凌21日17时在救援现场接受新华社记者采访时表示,该救援队伍负责第三通道区,20日携带48套装备进入救援现场,先后通过雷达探测、蛇眼探测仪探测、搜救犬探测在两个点侦测到生命迹象,现在是在被泥土掩埋的万测集团厂房地址上进行救援作业。该地址已经多次探测显示有生命迹象,初步研判可能在房屋一楼即最底层。由于房屋属于钢结构的,不能过于大力挖掘,以防止二次伤害。目前救援工作已经挖掘接近这个楼层了。

  在现场的武警交通部队总工程师张金美表示,这是该部队救援历程中“最困难的一次”,由于受灾面积特别广大,土方特别多,加上被掩埋人员位置不明,目前的主要工作仍是搜救,“72小时内都会以搜救为主要目标。”

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:上海将落实外国人144小时过境免签