安徽一团伙水上"碰瓷"敲诈 14名成员被刑事拘留

时间:2015-12-18 19:08:00作者:陈诺 杨玉华新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方近日打掉一盘踞在巢湖水面敲诈勒索过往货船的恶势力团伙,14名成员悉数落网。目前,14名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  今年10月8日下午,合肥市公安局巢湖水上分局接到船主报警称,10月7日6时左右,其货船在巢湖8号航标水域一带航行时,被一伙人敲诈。警方随即成立专案组,通过渔政和海事等部门获悉,在这条“黄金水道”上,一些货船船主被敲诈后,考虑到以后会常在这一带湖面行驶,担心一旦向警方报案,怕引起这伙人的打击报复,便纷纷选择了沉默。与此同时,怕耽误行程,这些船主往往只是事后才向渔政和海事等部门反映曾发生过此事,使相关部门固定证据与及时打击错失了最佳时机。

  据专案组统计,从2011年至今,巢湖水面发生同类案件有20余起。历经一个多月的摸排走访,专案组全面掌握巢湖市人姚某某(男,41岁)、艾某(男,37岁)等人的犯罪事实。11月24日,利用巢湖休渔期,合肥市公安局水上分局在相关单位的通力协助下,兵分3路,分别在巢湖市居巢区长江东路附近、卧牛渔政站和散兵镇等地,将姚某某等人一一擒获。通过突审,姚某某等人对敲诈勒索过往货船一事供认不讳。同时,姚某某等人还交代了其他十多起案件。(记者陈诺、杨玉华)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:十八大以来落马"大老虎"19人获刑 仅1人低于10年