正点巡检|我是一个会背社会主义核心价值观的好检察官

时间:2015-12-18 17:55:00作者:胡玉菡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【正点巡检】栏目将在每个喜大普奔的周五,带领小伙伴们回顾下一周来队友们辛勤努力的成果。我们不比阅读量,不拼点赞数,只关注【质量】。正义君想以自己的微薄之力,支持所有用心做检察新媒体原创的小伙伴们,加油!如果这一周你掉队了,那么请细读这一篇,相信正义君宁缺毋滥的品位就够了。

  

  【正点巡检】

  第 14 期:12月12日——12月18日

  我是一个会背社会主义核心价值观的好检察官

  排名不分先后,请扫描二维码阅读

  欢迎小伙伴们注明【正点巡检】,给正义君微信后台投稿,长期上榜有惊喜!

  <1>

  喝最烈的酒,奔最法治的小康

  @黄埔检察

  微信ID:huangpujiancha

  「我就是喜欢你看不惯我,却又不得不和我一同建设中国社会主义的样子……」近日被「社会主义核心价值观」刷屏后,【黄埔检察】及时推出了法学院版魔性语录。「开门了喂!案管派案了喂!」「你努力钻研犯罪构成的样子,成功引起了我的注意。」正义君拜读过后一直念念不忘,周末嗨皮你要不要也来一壶最烈的酒,奔最法治的小康。

  创新指数:★★★★☆

  可读指数:★★★☆

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/R4LsZ1W

  

  <2>

  我不“暗管”,我明管

  @阳光漳检

  微信ID:zpsjcy

  和检察君交了那么久的朋友,先来做个测试看看你有多了解。【阳光漳检】以模拟调查形式引出「案管不暗管」的主题,详细地从工作职能上进行了分类介绍,又套用了时下热门电视剧《他来了,请闭眼》的角色对话,普法的同时不失新意。如果对话再更精炼有趣一些还可再加分。

  创新指数:★★★★

  可读指数:★★★☆

  美貌指数:★★★☆

  直达链接:http://t.cn/R4LswJe

  

  <3>

  当王大锤学习了“两高”关于办理危害生产安全刑事案件的司法解释之后……

  @镇江检察在线

  微信ID:zhenjiangjiancha

  周二两高发布司法解释进一步规范危害生产安全刑事案件的办理,周四【镇江检察在线】就推出了「王大锤说法」策划,剧照台词普法,制作起来不难但重在好文案。正义君觉得,「字数不多」对于此类策划来说,其实还是个难得的优点,集中读者的注意力,同时又以必要的趣味性为主,避免用力过猛得不偿失。

  创新指数:★★★★

  可读指数:★★★★

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/R4Lswgt

  

  <4>

  你见过这样的年底总结吗?

  @天山区人民检察院

  微信ID:tsqrmjcy123456

  临近年末,或许很多人都在烦恼年终总结这件事。正义君要趁热打铁推荐一下,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市【天山区人民检察院】侦监科的年终总结。以卡通风格的人物对话为切入点,排版美观赏心悦目,解释文字活泼有趣,又辅之以必要图解。除了个别画风突变的插画之外,可以给个「优秀分」了!

  创新指数:★★★★

  可读指数:★★★★

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/R4LsAxp

  

  <5>

  细数那些流淌在总结报告之外的汗水

  @楚雄州人民检察院

  微信ID:cxzrmjcy

  有人将血泪写成总结,还有人关注总结背后的那些汗水。“打虎拍蝇”背后的奔波,庭上一分钟庭下十年功,侦监处每个7天的一段故事……云南【楚雄州人民检察院】盘点了那些咱们检察院各部门做了却没法说的工作,直戳正义君心窝。这些汗水确实没有办法写进严肃的报告中,但是那些漂亮的数字背后,也蕴含着你所付出的所有努力。加油吧,小伙伴们!

  创新指数:★★★★☆

  可读指数:★★★★☆

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/R4LsA34

  

  每周五【正点巡检】

  正义君带着最有趣的检察新媒体原创好文

  不见不散么么哒

  (文 | 胡玉菡)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:互联网治理四项原则基于国际法理应成全球准则